目前日期文章:200803 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經過一晚的國情關心後,隔天就想要有個輕鬆的外出行程,之前就聽說在永和的四號公園旁邊有家滿不錯的咖啡館,那就是這一家了。


之前我曾在捷運永安市場站附近租屋近四年,所以對這環境還算小熟,這次回到此環境發現變化不少,捷運站對面的金石堂已改成咖啡館,電影院也拆了,似乎充滿著更多的活力;四號公園依然多人,只是名稱改成為「八二三公園」
(這和八二三砲戰有關嗎?)



Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個人的飲食習慣,除了從平日生活中學習外,也會從小時候的記憶裏養成.

新竹是我的故鄉
,每每回到新竹時一定會去城隍廟走一回,拜拜次之,主要是去祭五臟廟,那就如一種儀式,不這樣做的話,回到工作的城市時總會有些惆悵之感
.城隍廟小吃非常多,可是我幾幾乎只吃那兩到三樣,其中的肉圓及魷魚羹是必吃的.每攤幾乎有類似的東西,那我這新竹人就只固定到位於不同入口處旁邊的肉圓攤及魷魚羹攤,原因為何?只能說從小就只吃這兩攤啦!


一是林家肉圓
,另一則是元祖林家魷魚羹.林家肉圓的皮較有厚度及Q,內餡為掺了蔥的紅肉,口感滿棒的,其醬料也不會太過搶肉圓味道. 今天再多點個四神湯,它的湯頭尚可, 腸還滿乾淨且煮得滿軟的,我是覺得可惜,若多一點嚼勁的話會較好.

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每每經過鮮芋仙在復興南路上的店面時,總看到一堆人在排隊,
而這次經過算算只有7-8人,好奇之下就決定跟著人群排隊.希望是
值得.
點個招牌(仙草凍+仙草沙+芋圓+鮮奶油),拿到後就坐下享受.嗯,
整體上還不錯,它把仙草冰沙鋪在底部,這是個好點子,還好不是清冰

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有一晚看了料理東西軍節目介紹的大板燒及廣島燒,覺得這種食物非常棒,有高麗菜、海鮮及麵條等東西,然後一起把它們像鐵板燒的方式組合起來,讓我非常有興趣想吃這類食物。打聽到東區有此一家餐廳,於是就和朋友就拜訪這家有廣島燒及大板燒的餐廳,我們點大板燒及文字燒各一份,這樣就可以吃到不同口位的燒囉。

有餐廳員工幫忙處理,我們就在旁邊欣賞,基本上這兩種燒的做法不會差太多,主要是在麵體的差異,他們都是以高麗菜、花枝等內餡混合著以麵粉加水的液汁,然後倒在燒熱的鐵板上再用鐵鏟炒拌熟,不同的是文字燒的麵粉汁少,所以為只煎單面的薄麵體,而大板燒則是要翻面煎到兩面焦黃。

因第一次吃到此食物,無法做太多比較。以口感來說,文字燒就像吃混合麵粉汁液的高麗菜餚,濕濕黏黏的,口感普通,沒啥驚豔;而大板燒因有厚的麵體加上麵條墊底,會讓人吃得較飽些,因並沒有另外單點其他的菜色當內餡,所以沒啥享受的感覺又表面灑上醬油等醬料,吃起來就覺鹹一點。最後灑上的柴魚片讓口齒多一些香味及嚼勁。

切記:
下次點這種燒時記得要多點些高麗菜以平衡其味道及加點其他菜色以增加內餡

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/28  
臨時想要去澳門看看,因我住九龍尖沙咀,於是就搭車到最近的"中國客運碼頭"坐船,但是被告知要到香港的"港澳客輪碼頭"(位於地鐵上環站附近)買票搭船才對,哈,嘗試錯誤是自助旅行常有的事。

到澳門(Macau)似乎一定要去那個大三巴牌坊,我不免俗地去觀光及拍照一下,
我還注意到,澳門的計程車以黑色為主,而香港的計程車則是以紅色為主.

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年的10月下旬狠下心把工作擺一邊,決定旅行去.

10/27
其實主要是參加香港朋友的婚禮,然後再到大陸走走.之前聽朋友說香港人結婚是邊打麻將邊喝喜酒,這可把我嚇一跳,想說我麻將跟本不行,會不會輸了就要罰喝酒? 還好香港朋友是以西式婚禮為主,地點是在某飯店的花園帳棚內舉辦.新人請每一桌客人在台前合照,其他人則可去取自助餐用餐,這樣還滿省事的.

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在若沒有部落格,似乎有落伍的感覺,記得以前有個信箱就
覺得趕上時代,現則是能分享照片及文字的blog更棒,於是也
就七手八腳地登記,以便在此能分享自己的經驗或與不同的人
有不同的交流.

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()