目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看完北美館(台北市立美術館)的伊東豐雄建築展後,心中有許多的讚嘆及驚訝,沒想到現代建築也可以做到如此,突想到離北美館不遠的新生公園旁,有一間清朝所建的林安泰古厝,目前被規劃為民俗文物館,好久沒去逛逛了,那今天就算是一趟建築之旅。

<古厝正面>


Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這家咖啡館是我滿喜歡到訪的咖啡館之一,是因他們的三明治及起士蛋糕非常好吃,值得推薦。


他們位於錦州街和復興北路交叉口附近的小公園
(龍江公園)旁邊,剛進門就可以看到一大型冷藏櫃,裏頭有著不同口味的起士蛋糕,這邊的蛋糕是用派皮做底(並不是用餅乾,這樣的口感較為不同),且是以重乳酪做蛋糕體,因此有著濃濃香氣及綿密且優質的口感,讓我愛不釋手

若想吃純起士蛋糕,我建議點他們的原味起士蛋糕(紐約起士蛋糕),若是要清爽一點的口味,建議點蘭姆葡萄起士蛋糕,假如要重一點的感覺,則建議點焦糖核桃起士蛋糕。基本上這邊的蛋糕
我都喜歡!


Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

幾次經過巷內的咖啡館,因忙而無緣進去喝一杯。今天天氣不錯,於是就進去看看。



他們正在促銷瓜地馬拉的薇薇特南果(Guatemala Huehuetenango)咖啡,那就點這款試試,因還會送一小包同款咖啡粉,可拿回家自己享用。剛磨好的豆子香氣還不錯,屬淺中焙聞起來有點像肉鬆味的植物香氣及些許核果香。

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今早打開電腦搜查考選部的網站,因早上公佈97年度的導遊領隊考試錄取名單。看到自己的名字在榜單上,頓時鬆了一口氣,其實早在考試的隔天就核對答案,知道可以上榜,只是考選部的名單才是最準確的。


回想確定要準備考試及參加報名時,距
3/15的考試時間才剩2個多月,朋友建議去補習,但其補習費要好幾仟元,覺得不划算,於是決定買參考書在家當宅男,啃它2個月。等真正唸了一段時間後才發現考試還真不是很容易,語言除外光就觀光資源的知識就讓你頭暈了,加上中外地理及歷史,似乎是回到中學時代。


花了一個月終於把參考書唸完一次,想說做模擬試題看看自己的實力,結果讓自己滿懊惱,考題根本是沒有範圍的,參考書上面不見得有相關資料,於是上觀光局網站下載所有相關資料及時事新聞,接下來就是再把所有的資料唸一遍,讓鏽蝕已久的腦袋靈活一點。

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3/31 南投縣日月潭 水里蛇窯南投縣溪頭 (60km,約2小時半)

 

溪頭一直是我很喜歡的地方,它不像日月潭或阿里山般的熱門,可是卻有值得一再留戀的地方。


<森林步道>

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()