目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2829.JPG

 

下午坐在公園的椅子上,邊享受多日低溫陰雨後的冬陽,邊回想早上遠房叔叔的公祭。

一早趕往市立殯儀館,整個過程結束與親戚們道別後獨自走往捷運站,因離捷運站還有一大段路,趁此讓自己的思緒恢復一下。

今天難得陽光普照,走在人行道上甚為舒服,內心卻仍思考著生命的無奈。生命有生老病死等正常現象,一如大自然的春夏秋冬,道理上都懂,都清楚這是無法改變的事實,一旦親自面對此變化時,卻又會有不少的感嘆。年輕時不想去面對或不想去瞭解此現象;年紀更長時才逐漸認真去看待,只說一旦是親自面臨此狀況時,我還能很客觀或灑脫地面對嗎?應該也會像叔叔家屬們的反應一樣,不捨或大哭一場的可能情形出現。

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據觀光局資料指出,去年來台的中國大陸觀光客已超過60萬人次,如果包括商務目的等其他大陸旅客,去年整體收益為新台幣360億元,目前還有大陸直銷公司正安排來台旅遊計畫,觀光局期望今年大陸觀光客能增加15萬人次,達到75萬目標。

兩岸開放中國大陸旅客來台觀光以來,大陸遊客成長幅度驚人,觀光局統計去年來台觀光人數高達60萬6174人次,比起前年30萬人次,成長幅度超過200%。如果以去年一整年包含觀光及商務的大陸旅客共95萬人次計算,整體收益上看新台幣360億元。觀光局主任秘書劉喜臨說:『(原音)95或96萬人次乘每人每日消費是250美金乘匯率32,再乘上他平均停留天數7夜,用這樣去算,大概是360億。』

不過,受到金融風暴、大陸商務客減少影響,大陸觀光客的消費力下滑,從每日消費美金295元,下降到250元,目前來台的大陸旅客還是以8天7夜環島行程為主,但分區旅遊觀念正逐漸形成,觀光局期望今年大陸觀光客能從60萬左右,大幅成長到75萬人次。劉喜臨也透露,受到觀光局獎勵大陸遊客來台旅遊激勵,目前大陸完美日用品直銷公司正在台灣踩線,計畫在6月、7月安排3千、4千名營銷員搭機來台旅遊。

雖然大陸觀光客大幅成長,但去年來台旅客仍以日本排行第一,其次才是大陸遊客,去年日本民眾出國負成長9%,但來台旅客卻只負成長8%,兩相比較下,來台的日本旅客下降幅度相對較少,觀光只負成長1%而已。 

即使經濟不景氣,各國觀光業績直線下滑,但去年台灣觀光還是成長13.9%,初估去年來台旅客就高達436萬人次,觀光局期望今年國際旅客能達到450萬人次。

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兵馬俑

一早6點多就被旁邊藍球場上運動的人吵醒了,住在這還滿不錯的,有人會幫你morning call. 今天要去兵馬俑所以不能賴床,趕緊梳洗一番後就坐公車到火車站.

IMG_0332.jpg 

<路邊的早餐攤販,方便且不貴,是一個買餐點的選擇>

 

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寒假春節旅遊旺季將至,除了機票漲價外,近來燃油附加費也因應國際油價而一漲再漲,甚至中國業者還恢復開徵俗稱兵險的保安附加費,今年想出國旅遊的民眾,無法再像去年一樣撿便宜了。

旅行業者指出,去年初因金融海嘯,機票全面降價,是近年來春節旺季最便宜的一年。去年下半年後票價已逐漸恢復,目前已較過去低價回升約一到兩成;寒假春節旺季也比去年同期貴了約兩成,像歐美長程線漲了八千到一萬元,日本等短程線也提高二、三千元;過年後三月票價也將回到往年水準,大約比去年同期貴兩成。

 3月起機票約比去年同期貴2成

 燃油附加費也在漲。香港本月起調漲燃油附加費,像國泰、港龍、香港航空等業者,一日起已調整台港航線,由美金九.六元提高為十元(約台幣三百廿元)。華航及華信航空宣布五日起跟進。

 五家國籍航空公司上月中剛調漲所有國際航線燃油附加費,短程十七.五美元(台幣五百六十三元),長程四十五.五美元(台幣一四六四元)。台灣中油預計明天(四日)公布本月航空燃油牌告價,屆時也可算出台灣是否將在本月中再度漲價

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()