目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來美的大陸客人有不少是第一次到美國,一切都感到新鮮,不停拍照及到處瞧瞧,這基本上是觀光客的自然行為,但是有些行為就會產生在大陸可行,在美國就不可行的狀況.前幾天有大陸客人在自由活動時因過馬路不遵守交通規則,讓交通警察抓到重罰美金450元,當聽到此情形時不禁搖頭.

其實會跟這些客人耳提面命,不能隨便抽煙,不要隨便走在馬路上,講到我們都有點煩了,還是不少客人一樣我行我素,這些就是個人的習慣問題,因在大陸已習慣做這些行為,到國外常會讓老外抓狂,比如另一狀況--排隊,這個也讓老美氣死或無奈,大陸客人對排隊這件事根本是根據個人與生俱來的生存能力來應變.導遊喊破喉嚨都不見得有效.話又說回來,不是說他們沒有守規範的能力,可能是他們不自覺地就表現出平常習慣,當我們一開始就很清楚地規劃他們時,還是會有不少客人乖乖地遵照.

我想罰款等的規矩對個人習慣還是會起一些作用,畢竟不恰當習慣還是要經過長期的被規範及再訓練,我相信多少會漸漸符合所謂的"文明行為".但想到下個月要去上海看世博,心中已有準備要接受幾萬人的爭先恐後狀況.到時候就是八仙過海-各顯神通了.


Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚是貴賓來美的最後一個晚上,他們白天開會,在晚宴上時都把最好看的衣服穿出來了,少部份穿得滿好的,大多數穿得有點像花枝招展的明星,我們這些導遊兼工作人員就是整天在同一個場地陪伴.

晚上的最高潮是阿妹張惠妹的演唱,在她的歌聲中,大夥更是進入high的狀態,我有拍了一些照片,但像機傳輸線忘了帶過來,就無法把相片貼上了, 可惜啊. 只好等我回台後再把照片補上去.

今天把客人送機走了,就可以好好休息一天,明天準備自己一人去探險,說是探險也只是到最近的Mall去瞧瞧,沒車只好走路,聽說走路要30分鐘, 在美國沒有車子就等於沒有腳,所以就只好當做在運動了.


Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天有一天休息,上午在房間內用功看資料,不知不覺就到中午了,由於午晚餐要自行解決,只好出門覓食。

前兩天不是吃便當就是吃漢堡,當然也有餐廳,今天去對面的大賣場找東西自己來料理。在美國找食物吃雖不難,卻滿懷念在台灣的方便,只要在附近走走就有一堆便宜又方便的小餐館來解決一餐。

走進賣場,之前就大概想說要煮哪些東西了,嗯,決定了,中餐吃微波食物,晚餐自己下廚煮義大利麵。儘管心中已有底要買哪些物品,走走逛逛時稍不注意又多買了些食物。來到加州,當然要嚐嚐納帕谷生產的紅酒;記得來之前,朋友推薦可買 ”Ghirardelli”的巧克力,呵呵,這個賣場有找到此牌的巧克力;還有Minute Maid的果汁。

在結帳時,因我買了酒,櫃檯要我出示身份證,我笑著說我看起來這麼年輕嗎?並回說沒有任何卡,櫃檯也只能說系統設定成這樣,要我的出生年月日,再由他的主管輸入密碼來讓收銀系統繼續可操作。

今天總共花了近三十美元!

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()