目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看到設計展的廣告及介紹,加上好友的推薦,好久沒看展的我,決定去瞧一瞧,說不定有什麼樣的設計可讓我眼睛為之一亮.

IMG_6859.JPG  

  

展場分為三段,第一段是9/30-10/30在國父紀念館對面的松山文創園區(就是舊松山菸場).展場還算滿廣的,就挑選幾個自己想要看的展區來逛逛.有概念區,金點區,台灣區,世界區等等,其中不乏有些讓我印象深刻的作品(當然也有些非常棒的舊設計品).會來看設計展不是說能帶給我什麼好點子,主要是讓我腦袋有些不同概念的刺激,不然一向欠缺多樣思考的我滿容易就掉入某種的舊有思慮路線.

IMG_6862.JPG

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是建國100週年,要如何來慶祝呢? 看煙火? 自從2006年看過台北101煙火秀後就不看了,因擠怕了.出門踏青? 別昏了,這時是最多人的時候. 想想還是要到外頭走走.騎腳踏車慶祝國慶好了!

IMG_6855.JPG  

<青綠的稻田,遠處是高鐵鐵道>

選擇車少的腳踏車路線,經過一畦畦的稻田,偶見白鷺鷥飛翔其間.路上非常安靜,可能都在電視前看國慶活動吧?還是說鄉下地方人及車本來就少.記得三天前到台北故宮看國寶總動員,其中的王羲之"快雪時晴帖",范寬"谿山行旅圖",董源"洞天山堂圖"等等,真是過癮.現在處在山水稻田中,古代和當代的差異,可能也只是時間的早晚而已吧?

騎著騎著,再度到醜小鴨咖啡訓練中心,老闆不在,到台北教課去了,其實都會關心此咖啡館,畢竟要在小鎮生存,靠得是堅持及用心.剛巧咖啡豆已用完,就順道買半磅.算是某種的支持吧.回程途中也思考自己在旅遊業跟醜小鴨的狀況做比較,現今市場上的導遊領隊一堆人,要如何自己生存下去是一個重要課題.

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()