有一晚看了料理東西軍節目介紹的大板燒及廣島燒,覺得這種食物非常棒,有高麗菜、海鮮及麵條等東西,然後一起把它們像鐵板燒的方式組合起來,讓我非常有興趣想吃這類食物。打聽到東區有此一家餐廳,於是就和朋友就拜訪這家有廣島燒及大板燒的餐廳,我們點大板燒及文字燒各一份,這樣就可以吃到不同口位的燒囉。

有餐廳員工幫忙處理,我們就在旁邊欣賞,基本上這兩種燒的做法不會差太多,主要是在麵體的差異,他們都是以高麗菜、花枝等內餡混合著以麵粉加水的液汁,然後倒在燒熱的鐵板上再用鐵鏟炒拌熟,不同的是文字燒的麵粉汁少,所以為只煎單面的薄麵體,而大板燒則是要翻面煎到兩面焦黃。

因第一次吃到此食物,無法做太多比較。以口感來說,文字燒就像吃混合麵粉汁液的高麗菜餚,濕濕黏黏的,口感普通,沒啥驚豔;而大板燒因有厚的麵體加上麵條墊底,會讓人吃得較飽些,因並沒有另外單點其他的菜色當內餡,所以沒啥享受的感覺又表面灑上醬油等醬料,吃起來就覺鹹一點。最後灑上的柴魚片讓口齒多一些香味及嚼勁。

切記:
下次點這種燒時記得要多點些高麗菜以平衡其味道及加點其他菜色以增加內餡

圖一:文字燒



圖二:大板燒



月島文字燒
  忠孝東路412613   02-27215081

Qtour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()